Bundesjugendspiele

An einem Tag in der Zeit zwischen den Oster- und den Sommerferien finden an unserer Schule traditionell die Bundesjugendspiele statt.

Alle Klassen der Barbaraschule und der Odilia-Weidenfeld-Schule treffen sich dazu hoch motiviert auf dem Sportplatz in Oberaußem, um sich in den Disziplinen Weitsprung, Weitwurf, 50 Meter Sprint und 800 bzw. 1000 Meter Ausdauerlauf zu messen.

Unterstützt werden wir bei den Bundesjugendspielen in jedem Jahr durch den SV Erftstolz Niederaußem und von vielen helfenden Eltern, die sowohl für einen reibungslosen Ablauf der Wettkämpfe, als auch für das leibliche Wohl der Kinder sorgen. Natürlich wird auch kräftig angefeuert, gejubelt und applaudiert.

Die Kinder sind immer mit viel Freude und Eifer dabei und jeder gibt sein Bestes.

Als Anerkennung seiner Leistungen erhält jedes Kind eine Urkunde, besondere Leistungen werden durch eine Sieger- oder eine Ehrenurkunde gewürdigt.

Siegerehrung

In jedem Jahr bekommen die Jungen und Mädchen mit den meisten Punkten jeder Jahrgangsstufe (Barbara und Odilia, also a, b und c) einen Pokal, der dann für ein Jahr in der Klasse des Kindes ausgestellt wird.

In diesem Jahr haben vier unserer Kinder einen Pokal an die Barbaraschule geholt. Tolle Leistung, Kinder!

1. Klassen Jungen

1. Klassen Mädchen

2. Klassen Jungen

4. Klassen Jungen

Stadtgrundschulsportfest

In jedem Jahr findet auch das Stadtgrundschulsportfest statt, zu welchem Bergheimer Schulen jeweils eine Auswahl ihrer besten Sportler schicken. Die ausgewählten Mannschaften treffen sich, um sich in verschiedenen Disziplinen des Leichtathletiks zu messen. Zunächst treten die Kinder im Dreikampf gegeneinander an, das heißt im Weitsprung, Weitwurf und 50m-Sprint. Anschließend nehmen einige ausgewählte Kinder am 800m-Lauf teil, bei dem es vor allem auf Ausdauer ankommt. Auch eine Staffelpendel wird durchgeführt. Jedes Jahr geben unsere Schülerinnen und Schüler ihr Bestes, sind voll motiviert dabei und bringen regelmäßig Auszeichnungen mit zurück an unsere Schule. Darauf sind wir natürlich besonders stolz!