Termine / Aktuelles

In unserer Projektwoche zum Thema "Bewegung, Entspannung und Gesundheit" wurden wir großartig durch die Firma Körner unterstützt, die es uns ermöglichen, vier Hochbeete in unserem Atrium zu verwirklichen. Hier werden von nun an die verschiedenen Klassen und die OGS pflanzen, säen und ernten...

Vielen Dank für die tolle materielle Unterstützung!

17.-21.06.2019 Fahrradprüfung OWS [4. Schuljahr]

22.06.2019 Kinder-Flohmarkt BS von 11 Uhr - 15 Uhr

01.07.2019 Elternabend Schulneulinge

10.07.2019 Zeugnisausgabe (1.-3. Klassen)

12.07.2019 Zeugnisausgabe (4. Klassen)/ Abschlussmesse

Projektwoche

In der Woche vom 27.05 - 29.05.2019 findet am Grundschulverbund eine Projektwoche zum Thema "Entspannung, Gesundheit und Bewegung" statt.

Die Schülerinnen und Schüler haben an den drei Tagen von 8.00 Uhr bis 11.25 Uhr Projektunterricht. Danach gehen die OGS-Kinder in die OGS, die anderen nach Hause.

Die Kinder benötigen an diesen drei Tagen nur einen Rucksack mit Frühstück, Getränk und dem Mäppchen.

Das Kollegium und die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Schule haben vielfältige, teils entspannende, teils bewegungsreiche Workshops zum oben genannten Thema vorbereitet.

Jedes Kind wird einer bestimmten, jahrgangsgemischten Gruppe zugeteilt(Klasse 1-4) und durchwandert mit dieser festen Gruppe an den drei Tagen insgesamt sechs Workshops. Der Klassenverband wird in dieser Zeit aufgelöst. So lernen sich die Schülerinnen und Schüler der Schule auf eine neue Art kennen.

Wir freuen uns auf die Projektzeit, in der wir den Kindern näher bringen wollen, wie sie ein gesundes Wohlbefinden erkennen und für sich schaffen zu können.

Fahrradtraining

In der Woche vom 20.05 - 24.05.2019 findet am Standort Barbaraschule das praktische Fahrradtraining mit abschließender Fahrradprüfung statt.

Die vierten Klassen beschäftigen sich schon seit einiger Zeit intensiv mit der Straßenverkehrsordnung und können in der Trainingswoche ihr Wissen im Straßenverkehr, mit Unterstützung der örtlichen Polizei und helfender Eltern, anwenden und vertiefen.

Wir bedanken uns bei den Helferinnen und Helfern und wünschen den Schülerinnen und Schülern der vierten Klassen viel Erfolg!